понедельник, 6 января 2020 г.

дубцова похудела




Последние данные указывают, что после того, как вы сживетесь с этими привычками, они будут естественным образом закрепляться. Это означает, что чем дольше вы будете придерживаться диеты чемпионов, тем меньше останется у вас пристрастий к низкокачественной пище и тем больше вы будете наслаждаться высококачественными продуктами. Исследование, проведенное в 2014 году ученой Сьюзан Робертс из Университета Тафта, обнаружило, что когда после шести месяцев здоровой диеты участникам эксперимента с изначально излишним весом показывали изображение низкокачественных продуктов — калорийных бомб, у них снижалась активность тех участков мозга, которые связаны с неумеренным аппетитом. Одновременно в тех же участках отмечалось повышение активности, когда тем же людям показывали изображения здоровой пищи, которую они ели во время эксперимента. (Кстати, за эти полгода они сбросили в среднем 6,3 кг.) Теперь их настолько же привлекала клубника, насколько раньше картофельные чипсы!

Привычки любого рода, в том числе и пищевые, очень заразительны. Люди склонны принимать те стереотипы поведения в питании, которые становятся наиболее устойчивыми в их окружении. Это подтверждают результаты исследования, проведенного в 2013 году учеными Утрехтского университета. Каждому участнику эксперимента было предложено выбрать из пары снеков тот, который считается полезным, и тот, который можно рассматривать как вредный. При этом рядом со снеками как бы случайно лежали обертки от уже съеденных закусок. В каких-то случаях таких оберток было больше возле «здоровых» снеков, в каких-то — возле «нездоровых». Оказалось, что участники останавливались на тех снеках, которые, как они думали, чаще выбирали их предшественниками (то есть возле которых было больше оберток).

Эти результаты были подкреплены результатами другого подобного исследования, проведенного в том же году учеными Бирмингемского университета. В ходе их эксперимента каждый участник разделял в кафе трапезу с партнером, который втайне от него работал на исследователей. Иногда этот партнер выбирал здоровую пищу, а иногда вредную. И снова участники эксперимента демонстрировали фактор приспособляемости в своем гастрономическом выборе.

Источник: gk-dom.site

селена гомес лишний вес

Комментариев нет:

Отправить комментарий