пятница, 10 января 2020 г.

диета при рефлюкс эзофагите




Циркулируя в крови, кетоны неблагоприятно влияют на способность принимать решения, поскольку их воздействие на биохимию мозга сходно с воздействием алкоголя. Неудивительно, что тяжёлое кетотическое состояние очень похоже на опьянение. Находясь в нём, не следует принимать важных решений, могущих повлиять на наши жизнь и здоровье, что неибежно происходит при управлении автомобилем, занятиях спортом или работе, требующей чёткой моторики или ментальной ясности.

Определение углеводов и их разновидностей постепенно меняется. Обычный человек делит углеводы на две большие категории – простые и сложные. Наука признаёт тонкие различия между разными углеводными компаундами, или композициями, а в их описаниях в литературе присутствует немало путаницы. Приводим упрощённую подборку терминов, которая ни в коем случае не является исчерпывающей или окончательной; вы убедитесь, что существует много вариаций этого списка:

Простые сахара (в основном моносахариды, состоящие из одной молекулы сахара, и дисахариды, составленные из двух моносахаридов). Наиболее важные из них – глюкоза, фруктоза, галактоза и декстроза (моносахариды), а также лактоза, мальтоза и сахароза. Они присутствуют в большинстве продуктов, включая фрукты, овощи, молоко и мёд.

Олигосахариды (углеводы, состоящие из коротких цепочек – от 3 до 9 молекул сахара). Олигосахариды включают рафинозу, стахиозу, вербаскозу, фруктоолигосахариды и мальтодекстрины. Большинство из них известны тем, что вызывают вздутие и метеоризм, ассоциируемые с бобовыми; некоторые олигосахариды полностью неусвояемы, остальные усвояемы частично.

Полисахариды («сложные углеводы», которые содержат от десяти до нескольких тысяч молекул). Эта группа включает крахмалы (амилозу и амилопектин) и декстрины, присутствующие в злаках, рисе и бобовых, а также некрахмальные полисахариды, известные под названием пищевого волокна, или клетчатки (целлюлоза, пектин, камедь, бета-глюканы и фруктаны), входящие в состав злаков, фруктов и овощей.

Моносахариды и дисахариды вкупе образуют «сахар», содержание которого указывается на упаковках продуктов. Моносахариды – единственные углеводы, которые могут напрямую всасываться в кровеносную систему через слизистую оболочку кишечника. Наша пищеварительная система легко расщепляет дисахариды на образующие их моносахаридные компоненты.

Источник: диета при рефлюкс эзофагите

Возможно вас заинтересует: похудеть перед

Комментариев нет:

Отправить комментарий